教室について
教室のご案内
レッスンについて
場所 東京都練馬区南大泉
アクセス 西武池袋線 保谷駅より徒歩約9分
西武新宿線 武蔵関駅より徒歩約20分
入会金 1,000円
レッスン料 初級コース
(全6回2種)
中級コース
(全8回2種)
上級コース
(全6回2種)
  一回あたりレッスン料3,500円
3名さま以上でご参加の場合500円引きになります
  天然酵母コース(全6回 パン1種&お菓子)
  一回あたりレッスン料4,000円
3名さま以上でご参加の場合500円引きになります
  その他、単発レッスン
  「世界のパンを作ろう」「夏休み・冬休み親子パン教室」「子供パン教室」
「クリスマス講座」「バレンタイン講座」など多数
日程 月1回 または 月2回コース 曜日に関しては応相談
時間 午前10時〜13時ごろまで 約3時間
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋など
体験レッスン 3,500円
申し込み方法 沢山のお問い合わせ本当にありがとうございます。
只今4月生募集中です。
入会、体験レッスンををご希望の方はメールにてお申し込みください。
タイトルに「パン教室」とお書きの上、お名前 連絡先(アドレス/電話番号)をご記入の上、送信してください。こちらからご連絡させていただきます。
初級コース
初級コース
● 基本のパンをしっかり学びます!
1 ブレッチェン・イングリッシュスコーン
2 あんぱん・ふわふわチーズパン
3 プルマン(食パン)・レーズンパン
4 さくさくクリスピーピザ・小麦胚芽ぱん
5 ロールパン・ウィンナーロール
6 レーズンシナモン&ベーコンロール
中級コース
中級コース
● 基本を踏まえ、お好きなパンを選んで色々な副材料や成形にチャレンジ!
スウィートボール・田舎風くるみパン・ココアボール・紅茶ブレッド・ベーコンオニオンブレッド・チョコ&カスタードコルネ全粒粉パン・ミルクパン・マイス・カフェパン・ドーナッツ各種・ピタパン・ピロシキ・ライ麦パン・カレーパン・うぐいすパン・かぼちゃパン・生クリームブレッド・スウィートポテトパン・カンパーニュ・ハチミツスティック・フォッカチャ・Wセサミチーズパン・黒糖パン・バーンズ・クリームパン・コーンミールパン・大納言とうぐいす豆のライ他多数から、お好きなものを選んで受講できます。
上級コース
上級コース
● パン作りの総仕上げ!バラエティに富んだパンを
テーマ別にチャレンジ!
1 ベーグル作りに挑戦!
2 フランスパンにチャレンジ!
3 成形を楽しもう!
4 シートを折り込む(クロワッサン作りに向けて~)
5 クロワッサンにチャレンジ!&クイックブレッド
6 クロワッサンの応用編(デニッシュ各種)
天然酵母
天然酵母
ホシノ天然酵母パン種を使って、酵母種のおこしかたから手捏ねの方法まで学びます。
発酵の合間には、簡単でおいしいお菓子作りを楽しみます。
「世界のパンを作ろう」
「夏休み・冬休み親子パン教室」
「子供パン教室」
「クリスマス講座」
「バレンタイン講座」
「かんたん米粉ぱん!」
「健康パンコース」

● ご注意
 *小さなお子様をお連れになる場合は、オーブンなどを使用しますので危険のないよう
  保護者の方が責任を持ってご注意下さい。
 *教室開催中のケガなどに関する責任は一切負いかねます。

 *申し訳ありませんが、女性のみの募集とさせていただきます。

inserted by FC2 system